23 Августа 2016 04:40

С Нового года в США опубликованы и вступили в силу новые и очень странные законы.

С 2015 года в различных штатах Америки введены новые правила, которые, зачастую, отличаются своим курьезным содержанием.

Новые законы, которые вступили в силу с января 2015 года, активно обсуждались не только в средствах массовой информации и активными гражданами Соединенных штатов, но и иностранцами.

Некоторые из них не лишены логики, но в большинстве своем они курьезны, так как власти различных штатов решили на всякий случай «подстраховаться» от возможных судебных исков недовольных граждан.

Такие законы, как правило, принимаются на местах, после того или иного инцидента.

Можно только предполагать, что именно произошло в штате Орегон.

Но с 2015 года риэлторы, которые продают или сдают жилье для людей, обязаны сообщать потенциальным покупателям или арендаторам о том, что в этом доме осуществлялось производство синтетических наркотиков.

По слухам, причиной принятия такого закона стал инцидент, когда один из покупателей квартиры, осматривая комнаты, нашел тайник, в котором хранились наркотики и подал иск на риэлтерскую контору, не сообщившую ему о том, что когда-то в этом доме жили наркодельцы.

В штате Иллинойс принят закон, согласно которому все продукты, в которых содержится солод, отныне называются пивом, а молоком называются все продукты, содержащие молоко любого копытного животного.

Так же в этом штате разрешили всем пациентам, в том числе и несовершеннолетним, при ряде заболеваний лечиться марихуаной.

А вот в штате Нью-Йорк с 2015 года категорически запрещается делать селфи на фоне диких зверей. В первую очередь это касается семейства кошачьих: тигров, рысей, пантер и прочих диких представителей фауны.

Ну, и, наконец, в штате Калифорния приказали хозяевам кур-несушек содержать птиц в комфортных условиях, а владельцам ресторанов создать вольеры для собак, чтобы содержать их там, пока обедают или ужинают их хозяева.