12 Января 2019 00:35

Жительница Китая отреклась от собственной дочери, чтобы та стала отличницей.

Женщина предпочла не тратить деньги на репетиторов, а добиться успеваемости ребенка более изощренным и жестоким способом.

Более 20 лет назад в богатой китайской семье родилась девочка, которую мать назвала Ченг Ченг. По мере взросления ребенка родительница, стала замечать, что ее дочь становится «испорченной и высокомерной». 

Но вместо применения дисциплинарных мер женщина решила опробовать новую методику воспитания: она сказала маленькой девочке, что ее мать умерла.

«Твоя мать скончалась много лет назад. Я не являюсь твоей матерью, и просто слежу за тем, чтобы ты получила высшее образование, окончив университет. После этого ты не сможешь рассчитывать на мою помощь», - объяснила изобретательная родительница собственному ребенку.

По словам женщины, как только девочка поверила в сказанное и смирилась со смертью матери, ее успеваемость значительно возросла. Кроме того, девочка прекратила демонстрировать пренебрежительное отношение к окружающим и стала удивительно послушной.

Начав обучение в университете, «сирота» предпочла жить в университетском городке, чтобы привыкать к самостоятельности. Дальнейшие события в жизни девушки происходили по задуманному ее матерью сценарию: Девушка с отличием окончила высшее учебное заведение и получила работу в шанхайской ведущей компании, занимающейся разработкой программного обеспечения.

Только после того, как дочь достигла успеха, мать открыла ей правду, которая привела девушку в шоковое состояние. Несмотря на реакцию дочери, родительница сообщила китайским журналистам, что считает свою технику воспитания «развивающей независимость».

«Моя дочь красива, у нее успешная карьера, и она зарабатывает более 6000 юаней каждый месяц. А недавно она вышла замуж за хорошего перспективного мужчину, - заявила женщина. - Возможно, некоторым людям не нравится мой метод, но если бы я не поступила подобным образом, то у моей дочери не было бы мотивации и перспектив».

Ее рассказ, опубликованный многими китайскими изданиями, подвергся сокрушительной критике со стороны общественности: жители Поднебесной сошлись во мнении, что такое воспитание оставило в душе девочки сильнейшую психологическую травму.