7 Декабря 2017 15:04

Германия. Создана "чудо-ручка" для неучей, которая будет бороться с ошибками.

Идея создать "чудо-ручку" пришла в голову одному из основателей компании Lernstift, 36-летнему Фальку Вольски в прошлом году, когда его 10-летний сын делал свою домашнюю работу. 

В современном мире зависимость от программ, проверяющих правописание, сделала большую часть людей ужасно неграмотными. А множество компьютерных программ практически свело на нет использование ручек.

Большая часть писем в настоящее время набираются на компьютере, что существенно ухудшило правописание большинства людей.

Однако изобретатели новой ручки надеются, что разработанное ими устройство поможет решить обе эти проблемы. По иронии судьбы, сама ручка содержит внутри небольшой компьютер.

Детище двух немецких предпринимателей, Lernstift, является обычной ручкой с обычными чернилами, однако внутри нее находится специальный датчик движения и небольшой компьютер, работающий от аккумулятора под управлением операционной систему Linux с Wi-Fi чипом.

Собранные воедино эти компоненты позволяют ручке распознавать определенные движения и письменные формы, кроме того у нее богатый словарный запас.

Тем самым, если ручка "чувствует" неаккуратность почерка, она будет мягко вибрировать. Кроме того, разработчики надеются сделать свое устройство достаточно умным, чтобы когда человек делал грамматическую ошибку, ручка также вибрировала. 

"Ручка будет иметь два режима - каллиграфии и орфографии. Когда ручка переключается в режим орфографии – она может распознавать слова и сравнивать их с базой данных. Если слово окажется нераспознанным, устройство будет вибрировать", - сообщил ABC News соучредитель Lernstift, 33-летний Даниил Каезмахер.

Руководство компании Lernstift, что по-немецки означает "Обучающее перо", говорит, что их ручка в первую очередь предназначена для детей, которые только учатся писать.

Основателям Lernstift потребовалось полтора года, чтобы представить свой проект в Kickstarter Только после этого они могли начать сбор средств и проверить интерес к проекту.

Первые 100 пользователей, поддержавших проект, получат ручки по 89 евро. Как ожидается, это произойдет уже в этом году. После того как начнутся официальные продажи, стоимость чудо-ручки составит 130-150 евро. 

Однако, прежде чем устройство попадет на рынок и станет массовым, изобретателям предстоит проделать немало работы. "Впереди у нас есть много тестов, которые необходимо провести, и мы начнем их в ближайшее время".

По словам Каезмахера, в эксперименте примет участие целый класс средней школы.