24 Августа 2016 01:56

Наркозависимый победитель Абсолютного бойцовского чемпионата.

Чемпион лиги UFC Джон Джонс провалил допинг-пробу, в которой были найдены следы кокаина.

После того, как Джонс в результате победы над Даниэлем Кормье получил титул победителя, его пригласили для сдачи анализов, результаты которых, к сожалению, расстроили всех поклонников этого спортсмена.

Следы кокаина, которые были найдены в моче спортсмена прямо говорят о том, что Джон принимает наркотики. Это не повлияет на результаты соревнований и, по всей вероятности, чемпионский титул останется за ним, но Джонсу пришлось приносить извинения и тренерскому штабу и своим поклонникам.

«Я знал, что когда-нибудь об этом станет известно. И я не хочу оправдываться, этим я хотел заглушить боль и одиночество. Я прекрасно понимаю, что сейчас любые мои слова будут звучать, как оправдание. Поэтому я просто хочу попросить прощения и сказать, что ложусь на лечение в наркологическую клинику».

Причем, спортсмен не стал уточнять, сколько именно он пробудет в этом лечебном заведении, но, по всей видимости, на ринге он появится не скоро.

Президент чемпионата Дэйна Уайт заявил, что гордится Джонсом и уверен в успешном исходе лечения спортсмена.

Правда, не все разделили эту гордость. Например, предыдущие соперники Джонса уже заявили, что собираются подавать на Джона в суд, так как считают, что именно употребление им кокаина перед боем помогло ему победить.

В частности, представители Кормье собираются обратиться в UFC, чтобы руководство чемпионата лишило провинившегося спортсмена всех чемпионских титулов.