18 Декабря 2015 00:30

Договорняк! Индонезийские футболисты забили пять автоголов за одну встречу.

Это случилось во время встреч двух команд, которые если и забивали голы, то только сами себе.

Игра состоялась в городе Джокьякарте, встречались две команды  – «Слемана» и «Семаранга» и в процессе футболисты не скрывали, что не собираются выигрывать.

По словам болельщиков, никакой борьбы не было, и соперники практически не атаковали ворота друг друга. Зато видя, что их оппоненты не собираются забивать голы, футболисты стали сами закатывать мячи в собственные ворота.

Сначала два автогола «сообразили» хозяева встречи «Семаранг», но и «Слеман» выигрывать не захотел и забил сам себе три гола.

Причем забиты они были за последние три минуты игры. После этого момента уже всем стало понятно, что игру «купили».

В местной прессе уже не раз сообщалось о том, что футбольные клубы Индонезии тесно сотрудничают с местным криминалитетом, который, по сути, и определяет, кто должен выиграть, а кто проиграть.

В этот раз, видимо, столкнулись интересы двух группировок.

Остается вопрос – зачем же клубам проигрывать. Журналисты сообщают, что таким образом местные бандиты выигрывают на тотализаторе, ставя на результат большие суммы денег.

Есть и еще одна версия произошедшего: команды хотели проиграть, чтобы не встречаться в следующей игре с клубом «Пусаманиа Борнео», который считается самым коррупционным в чемпионате, так как за него болеют боссы индонезийской мафии.

В итоге, результат матча был аннулирован, а команды выгнаны из чемпионата страны.

Такое наказание клубы получили на два года.