6 Мая 2016 01:54

Вы сможете думать, говорить и действовать по-китайски, если повезет.

Каков он, современный Китай? Как объяснить его поведение? Как вести с ним бизнес? Чего ждать с той стороны?

Китай - загадка, чистая китайская шкатулка. Пугает, завораживает, настораживает и притягивает одновременно.

Для понимания китайского менталитета нужно сознавать, что в Китае нет единой нации, нет единого языка (всего их 11). Так, житель Пекина никогда не поймет шанхайца.

Ведя бизнес, китайцы, нередко жертвуя прибылью, стараются иметь дело со своими, т.е. внутри своего клана. Поэтому сегодня весь китайский бизнес построен по этническому принципу.

Сказать, что Китай густо населен - не сказать ничего. К примеру, когда в европейском поселении насчитывалось 1-2 тысячи людей, в Китае уже было до 40 тысяч. В III веке численность достигала 50 млн человек.

Что вытекло из этого? Китайцы приспособились к нахождению в группе и поддержанию психобаланса: они не ругаются, не говорят решительного «нет», а лишь всегда кивают. Европейцы считывают это как согласие, на самом деле - это знак вежливости, знак того, что вас услышали.

В Китае с уважением относятся к достижениям других культур, но не считают их равными себе. Вообще, везде и во всем китайцы стремятся доминировать.

Собственные приоритеты и интересы у китайцев всегда выше чужих, они практически никогда не слушают чужого мнения и все делают по-своему.

В условиях высокой плотности и конкурентности населения китайцы всегда соперничали друг с другом. Вот так и появилась подделка как способ обойти соперника.

Так что похищать чужие секреты - это вовсе не государственная политика, это - древняя традиция.

Когда китаец общается с человеком, он не оценивает его человеческие качества. Его прежде всего интересуют связи, возможности и технические знания.

Любой иностранец в Китае - потенциальный кладезь новых тайн, поэтому будьте готовы, что все ваши предложения рано или поздно будут скопированы.

А при ведении совместного бизнеса вас по-любому используют с выгодой для себя. Увы, так ­уж устроено их сознание.

Например, человека, который знает пару слов по-китайски, они хвалят, утверждая, что тот прекрасно говорит на их языке, понимает специфику и способен своих неразумных сограждан склонить к принятию китайского предложения. Так китайцы умело, сознательно и без всяких капиталовложений перевербовывают людей.

Многие бизнесмены убеждены, что в Китае можно о чем-то договориться окончательно и бесповоротно, ведь наша мораль стоит на крепости слова и святости соблюдения договора.

Для многих же китайских фирм контракт — не предмет для заморочек: условия с легкостью корректируются "далеко от берега".

Еще одно заблуждение. Иностранцы думают, что если они проработали с китайской фирмой 3-4 года - то эта фирма надежный и проверенный партнер. В глазах китайцев все выглядит немного иначе: постоянным клиентам, наоборот, ужесточают условия. А что? По китайской логике, если вы платите по 100 долларов, значит, сможете платить и 105.

Еще одна распространенная иллюзия — бизнесмены надеются долго продержаться на китайском рынке.

Продолжительность жизни средней совместной компании - 4,5 года. За это время иностранцы успевают вложить все свои деньги, а китайские коллеги - выведать все секреты. После этого бизнес как-то начинает протухать: он резко становится невыгодным, перестают функционировать каналы сбыта, поднимаются налоги.

Освоив принцип работы и клиентскую базу, переняв технологии и менеджмент, китайцы выходят из бизнеса, позволяя ему умереть. В крайнем случае - перекупают или открывают параллельное предприятие.

Известные примеры — телефоны Motorola, компьютеры IBM.

Поэтому грамотные иностранные предприниматели строят свой бизнес-план на 3 года и потом перемещаются в другую область капиталовложений.

Помните, что китайская модель бизнеса — модель выталкивания. Но она не приводит к сокращению инвестиций, потому что китайское ­государство умеет привлекать иностранцев.

Во-первых, оно постоянно говорит о себе как об очень выгодной стране.

Во-вторых, Китай открыто декларирует зоны своих интересов. Все отрасли капиталовложений поделены на три категории.

Поощряемые: совместные предприятия, где работающие получают определенные преференции, например освобождение от налога на экспорт.

Ограниченные: в таких СП доля китайского капитала значительно выше.

Запрещенные: военная, химическая промышленность, масс-медиа - иностранцы не допускаются априори.

Принцип работы Китая - иностранцы не должны отбирать доходы у китайцев.

Теперь немного о пресловутом китайском качестве. Китай — рыночная экономика, и вы получаете ровно то, что заказываете.

Пример, завод, выпускающий пуховики имеет две линии: на первой производятся товары на Запад под известным брендом; на второй — товары, не сертифицированные по стандарту ISO, из того же материала, но по другой технологии. У вас есть выбор, выбор цены.

Ошибка европейцев в том, что они выходят на китайский рынок по-европейски. А чтобы грамотно вести бизнес с Китаем, нужно прежде всего изучить матрицу китайского сознания.

В Китае всегда приветствовались связями в администрации, а еще больше - в бюро по налогам, потому как налог зачастую обсуждаем. При этом речь про взятки не идет: по отношению к гражданам других стран бизнес в Китае не ­коррумпированный, а вот по отношению к своим есть, так называемые, традиционные формы подношения.

В Китае считается невежливым прийти в гости к чиновнику без «хун бао», «красного конверта», — подарка, завернутого в красную бумагу. Но принимать «хун бао» от иностранцев китайцы боятся.

Так же нужно понимать, что бизнес в Китае — всегда государст­венный. У китайцев развито общественное сознание и поддержка государства для них очень важна. Для иностранца очень хорошо, если администрация города включит его проект в межправительственное соглашение, тогда как частные, даже уникальные предложения, не проходят.

Китайское все - это Ритуал.

Не приветствуются суета и спешка. Нельзя обсудить тонкости бизнеса еще в салоне самолета, а по прилету быстренько все подписать в холле гостиницы. Если вы откажетесь посетить Великую ­китайскую стену, а затем плотно поужинать - все ваши предложения не пройдут. Так не принято.

Первое правило успешности — стать хорошими друзьями с китайцами, а для этого следует несколько дней потратить на неспешные беседы и посещение достопримечательностей. Надо быть готовым к бесконечным церемониям, ужинам и обедам.

Даже принимать визитки нужно правильно. Брать их всегда следует как величайшую ценность - двумя руками, внимательно изучать. Во время переговоров карточку китайца нужно положить перед собой постоянно в нее заглядывать, проявляя таким образом уважение к собеседнику и к его статусу.

В Китае очень важно, кто первый садится за стол, кто к кому обращается. Если предстоят переговоры с делегацией - обращаться нужно к самому старшему, даже если он не главный. Если в европейской делегации значим каждый человек, в китайской выступает один за всех.

Недопустимо спорить и говорить одновременно. Китайцам это кажется невежливым.

Хотите работать в Китае — научитесь жить по-китайски.

Для постоянной работы в китайской фирме нужен определенный уровень подготовки. Пока вы гость - на вас распространяются правила вежливости, но как только вы становитесь членом китайской корпорации, с вами начинают обращаться, как с китайцем.

Дисциплина в китайских организациях достаточно жесткая, на грани хамства.

Почитание грозного начальника, молчание в его присутствии — норма. Выразить собственное мнение - невозможно.

Про экономику Китая можно сказать, что темпы роста ежегодно замедляются. Китайский рынок перенасыщен, товары дорожают, дорожает экспорт, уменьшаются и доходы населения.

Китайские банки щедро и без обеспечения выдают кредиты для производства. Чтобы не вызвать роста цен, многие предприятия сдают свою продукцию по цене сравнимой с себестоимостью.

Долг граждан банкам в Китае больше, чем в Америке.

Но китайское правительство не умалчивает об этих проблемах. Предпринимаются колоссальные усилия. Китай давно начал размещать свои активы за рубежом: он покупает компании, предприятия, акции. Поэтому часть ВВП страны генерируется за ее пределами.

Вероятность полного краха финансовой системы мы бы оценил приблизительно в 20%. А возможность жестких реформ и изменения системы кредитования — в 80%.

Если будут разорения - многие китайцы, накопившие колоссальные золотовалютные резервы, побегут за рубеж. Их количество в мире резко увеличится — при том, что сегодня их уже около 100 млн человек за пределами Китая. Будет отток китайских денег за рубеж.

А в странах, которые «питались» от Китая, начнется либо товарный, либо кредитный голод.

Но предкризисный Китай хорош тем, что позволяет всем переосмыслить свои связи.