23 Июня 2016 01:44

Великобритания. Эмоционально холодных родителей будут сажать на 10 лет.

В июньской речи королевы Великобритании ожидается объявление о том, что родителей, недостаточно любящих своих родителей, будут сажать в тюрьму. Законопроект предусматривает срок тюремного заключения до 10 лет.

Этот закон является последним этапом кампании, которая направлена на расширение списка действий родителей, которые могут квалифицироваться как оскорбительные.

Судя по поставленной цели законодательства, семья скоро будет тем местом, где никто не сможет находиться в безопасности.

Новый законопроект о безнадзорности получил в Великобритании название "закон Золушки".

Он рассматривает эмоциональную холодность взрослых как преступление и психологическое давление и узаконивает право вмешательства в сугубо личную атмосферу семьи.

Т.е. какие-то казенные тети-дяди, получившие полномочия сверху, будут иметь право определять, насколько правильно любят родители своих детей.

Любопытен тот факт, что в Великобритании закон Золушки, как и большинство законов по детям и семье, исходит от НКО (НКО - это некоммерческая организация, не имеющая своей основной целью извлечение прибыли).

Закон продвигается по лоббистской лестнице Национальным обществом защиты детей.

По словам британских правозащитников, Соединенное королевство - чуть ли не последняя западная страна, не имеющая закона о защите детей от психологического давления.

И сейчас в парламенте разрабатывается поправка к действующему закону от 1933-го года. По ней любой человек, уличенный в жестокости к ребенку, физической или эмоциональной, должен будет понести наказание до 10 лет лишения свободы.

Но есть и противники этого нововведения.

Известный журналист Эд Уэст замечает: имеет ли право государство брать на себя ответственность и выносить приговор материнской любви? А что, если родители - просто не слишком эмоциональные люди?

Например, известный британский премьер Уинстон Черчилль свои детские годы провел у деда, не видя и не испытывая желания видеть своих родных родителей. И что, вроде как мальчишеская психика не пострадала.

Смотря на это со стороны видно, как все СМИ, активно подхватив навязанную идеологию, радостно муссируют демократические действия. Как-то очень много везде говорится в этом случае о правах детей.

И почему никто не кричит о том, что читается между строк? О том, что формулировочка "нанесение эмоционального вреда" является основанием для изъятия ребенка?

И настучать может любой, только потом в ювенальном суде родители должны будут доказывать, что у них все нормально и демонстрировать психическую устойчивость?

И приходится опять напоминать, что во всем мире продвижение этой кампании сопровождается роликами, призывающими стучать на родителей и доносить в спецслужбы при малейшем подозрении.

Великобритания в плане изучения человеческого поведения всегда была впереди планеты всей.

Один из ярких примеров успешной работы британцев - Тавистокский институт человеческих отношений, разработавший и воплотивший такой амбициозный проект, как сексуальная революция 60-х.

Поэтому можно не удивляться, что следуя своим целям, глобальные режиссеры так упорно занимаются социальной инженерией и конкретно семьей как кирпичиком построения любого общества.

А принимая во внимание другие составные части общего пазла, уже как-то совсем не получается заснуть с чувством собственного превосходства.