29 Августа 2016 00:57

Индийских чиновников будут увольнять из-за отсутствия в доме унитаза.

Речь идет о муниципальных представителях штата Гуджарат, которые справляют нужду, где придется.

Закон о туалетах в домах был принят единогласно местным парламентом.

Причем, согласно документу, те чиновники, которые до последнего момента не имели унитаза и раковины в доме, после их установки обязаны сообщить об этом специальной комиссии, а она, в свою очередь, придет к чиновнику домой и проведет ревизию.

И страшная кара будет для тех, кто унитаз себе не установит. Согласно закону, такой чиновник подлежит снятию с должности.

Кстати, документ о наличие туалета в доме муниципальный служащий высшего звена должен будет постоянно носить с собой, чтобы в случае чего предъявить его избирателю.

Такая необычная законодательная мера объясняется тем, что в Индии, во многих штатах, люди по-прежнему живут без каких-либо удобств, предпочитая справлять естественную нужду либо в кустах, либо над специально выкопанной ямой.

Между тем за соблюдение гигиенических норм активно выступает премьер-министр Индии Нарендра Моди. По его словам, это поможет предотвратить загрязнение воды.

Именно по его инициативе на национальном телевидении была запущена серия мультфильмов для детей, в которых так же объясняется правило пользования туалетом.

А по данным Всемирной организации здравоохранения, более миллиарда населения в мире никогда в своей жизни не пользовались домашним туалетом.

Большая часть этих людей проживает на территории Китая и Индии.