4 Мая 2014 17:37

Американская пресса назвала бойню в Одессе «случайностью»! (ФОТО 18+)

Журналистов не убеждает даже огромное количество видео и фото-материалов с места событий.

Практически все крупные американские издания вышли с рассказом о событиях, которые развернулись в Одессе, когда националисты и сторонники Майдана загнали своих противников в здание правительства, а после забросали дом «коктейлями Молотова». В огне, от удушья, и выпрыгивая из окон, спасаясь от огня - в общей сложности погибли более 40 человек.

В интернете тут же появились публикации с места событий. Есть видеокадры, на которых молодые девушки готовят для атаки бутылки с зажигательной смесью. На других кадрах, уже видно, как радикалы ходят по лестницам и офисам выгоревших зданий и издеваются над трупами погибших. Наибольший резонанс вызвала запись, где обгоревших, но спасшихся людей, вместо того, чтобы оказать им первую помощь, заставляют ползти по так называемому «коридору позора».

Однако, ни эти ролики, ни обилие фотографий не убедило американскую «свободную прессу», что вина на одесских событиях полностью лежит на само-провозглашенном украинском правительстве.

Например, газета Los Angeles Times говорит, что пожар в здании правительства начался сам по себе, когда его заняли сепаратисты, открывшие снайперский огонь по мирному шествию футбольных фанатов". Причем, журналисты сделали вид, что «не заметили» фотографии молодых людей, которые бросают в здание «коктейли Молотова».

Примерно такой же версии – «возгорание по неопределенным причинам» - придерживается Daily News. Они не отрицают, что погибли люди, что были столкновения. Но при этом, репортеры ничего не говорят о причинах происходящего, предложив читателям просто статистику: здание сгорело, погибло более 40 человек, пострадало от ранений около 200. Издание корректно умолчало, о том, что большинство ранений были огнестрельные.

New York Times, предпочел обтекаемые формулировки, избегая любых деталей, которые могли бы повредить поддерживаемым Штатами сторонникам Киева. Они, рассказывая о событиях в Одессе, так же нашли довольно обтекаемую формулировку - «стечение трагических обстоятельств».