24 Июня 2016 00:27

Американцы составили список стран, которые недолюбливают США.

Список составляли американские средства массовой информации на основе опросов политологов и аналитиков.

Оказалось, что, по мнению экспертов, в мире существует, как минимум, девять стран, которые не любят американцев в частности и США в целом.

На первом месте в списке «нелюбви» - палестинские территории. По мнению политологов, в той же Палестине примерно каждый второй не одобряет действия Соединенных Штатов.

Такое мнение у палестинцев появилось после того, как американские власти официально стали поддерживать Израиль в конфликте, и после того, как некоторые группировки, которые сами себя называют освободительными, от американцев получили ярлык «террористические».

Далее в списке тех, кто не любит Америку, оказался Пакистан. Эксперты объясняют, что отношение жителей этой страны к США ухудшись после того, как на территории Пакистана был ликвидирован Усама Бен Ладен.

После этого в американской прессе появились статьи, в которых Пакистан иначе, как «территорией террористов» не называют.

Дальше в списке идут Ливан, Йемен и Ирак.

«Нелюбовь» жителей этих стран к американцам вполне объяснима: Ливан и Йемен не любит Америку за поддержку Израиля, а в Ираке до сих пор вспоминают вторжение США в их страну, которое закончилось казнью Саддама Хусейна.

В Египте не любят США, считают эксперты, из-за того, что знаменитые «арабские революции», которые потрясли эту страну в последние месяцы, по мнению египтян, были срежиссированы именно в Белом доме.

Единственная европейская страна, попавшая в список – это Словения, где постоянно критикуют американцев за «навязывание странам Восточной Европы своей демократии».

И замыкают список стран, в которых сильны анти-американские настроения – Иран и Тунис.

Эксперты считают, что Иран по прежнему пытается навязать войну всему мир и своим главным врагом иранцы называют именно США.

А в Тунисе нелюбовь к США стала особенно сильна после того, как в соседней Ливии был ликвидирован Муамар Каддафи и страну стали сотрясать гражданские войны.

PS. России и Китая, как это не странно, в этом не оказалось.