17 Июня 2016 00:28

Члены Ку-Клус-Клан получили разрешение на акцию против Барака Обамы.

Этот митинг «белоколпачников» состоялся в прошлом году в предместье города Геттисберг , в штате Пенсильвания. И разрешение на это мероприятие тогда удивило даже очень многих американцев. 

Блогеры, а в особенности афроамериканцы, назвали такое разрешение на сбор представителей Ку-Клус-Клана, открытым расизмом.

Сами же члены Ку-Клус-Клан заявляли: «что это будет акция протеста против Барака Обамы, занимающего президентский пост в нарушение конституции, против нелегальных иммигрантов и за наведение порядка в собственной стране». 

Во всяком случае так заявил тогда представитель Клана Ричард Престон.

«Бараку Обаме никогда не удавалось доказать, что он родился в США, и является гражданином, который может быть нашим президентом», — подчеркнул Престон. «Мы хотим, чтобы границы страны закрылись, и правительство сосредоточилось на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль “мирового жандарма”, так как не способны навести порядок на собственном дворе», — добавил он.

Акция состоялась в первые выходные октября 2014 года. До начала мероприятия местные власти не исключали, что мероприятие не закончится мирно. 

Так как накануне митинга в интернете стали появляться призывы радикально-настроенных афроамериканцев «приехать и показать этим уродам».

Однако, мероприятие состоялось и все тогда прошло спокойно.

При этом, объясняя причины по которым это собрание было разрешено, правление города Геттисберг сослалось на конституционное право граждан США.

Согласно этому закону, абсолютно любой гражданин, состоящий в незапрещенной в стране организации, имеет право на свободу слова и собраний.