28 Июня 2016 00:55

Рок-звезда Мик Джаггер прилюдно пошутил на тему «подслушивающего» Обамы.

Лидер легендарной группы The Rolling Stones отпустил едкую шутку в адрес президента США Барака Обамы.

Выступая в спортивно-зрелищном комплексе Verizon Center в Вашингтоне, певец пошутил о «подслушивающем» президенте и правительственной программе электронной слежки в США и за рубежом.

В разгар своего выступления Джаггер вдруг громко крикнул со сцены: «Не думаю, что президент Обама сегодня здесь. Но уверен, что он нас прослушивает». Публика бурно отреагировала на это едкое замечания свистом и аплодисментами.

Выступление The Rolling Stones в Вашингтоне стало частью турне, посвященного полувековому юбилею группы.

Между тем, сообщается, что ранее Джаггер не был замечен в антипатиях к действующей администрации США. В прошлом году он участвовал в вечере блюза в Белом доме, где вместе с артистами спел несколько слов и президент Обама. После этого Джаггер написал в Twitter, что Обама «выглядел по-настоящему спокойным и счастливым».

Впрочем, тогда же он отказался посетить чаепитие в Давосе, организованное британским премьер-министром, опасаясь, что его имя будет ассоциироваться с политикой возглавляемой премьером Консервативной партии:

«Я приехал в Давос по приглашению, так как думал, что это будет интересно... Но оказалось, что меня используют как политическую игрушку», - возмутился Джаггер.