22 Июля 2016 01:28

Американца, заражённого вирусом Эбола, отпустили лечиться домой.

Врачи дали пациенту с собой лекарства, заявив, что дальнейшее лечение он может продолжить дома.

Инцидент произошел в одной из больниц Далласа, которая относится пресвитерианской церкви. Чернокожий мужчина, имя которого не называется, обратился в лечебное учреждение с симптомами, которые напоминали лихорадку Эбола.

Однако вместо этого мужчину стали лечить от гриппа, и после того, как врачам удалось сбить температуру, пациента отправили домой на амбулаторное лечение. При этом врачи даже не додумались сделать анализы на наличие вируса Эбола.

Об этом происшествии так бы никто не узнал, если бы мужчина, которого выписали из одной больницы, через какое-то время не почувствовал себя снова плохо, и его опять госпитализировали, но уже в другой стационар.

Именно там он рассказал, что уже лежал в больнице. А его анализы показали, что мужчина заражен вирусом Эбола.

После этого карантинные службы США прибыли в денверскую больницу и закрыли ее на карантин. Сейчас проходит проверка всех пациентов и врачей этого учреждения, чтобы избежать возможности заражения.

К счастью, по предварительной информации, у врачей, которые контактировали с пациентом, не нашли симптомов заражения.

Сейчас в Соединенных Штатах продолжают разыскивать людей, с которыми общался больной после возвращения домой. Их планируют поместить в карантин на 21 день, чтобы удостовериться, что они не заразились.

Ну, а в министерстве здравоохранения США заявили, что медицинские работники, которые отпустили пациента с лихорадкой Эбола домой – будут наказаны. Так же увольнение грозит начальнику больницы.

Однако, все это произойдет после расследования этого инцидента.