23 Февраля 2016 05:45

Полосатая роба. Одежда известной компании ZARA оказалась в центре скандала.

Испанской мировой сети пришлось изъять из продажи кофту похожую на робу узника концлагеря.

Пользователи интернета первыми заметили, что одна из моделей детской одежды, предназначенной для детей, вызывает слегка странные ассоциации.

Сине-белый полосатый топ с длинными рукавами и с желтой шестиконечной звездой предназначался для малышей в возрасте от двух до четырех лет.

Однако едва появившись на прилавках, эта кофточка вызвала ожесточенные споры.

Слишком много людей, посмотрев на эту одежду, вспомнили, что примерно так же выглядели еврейские заключенные, которые содержались в концентрационных лагерях нацистской Германии.

Журналисты попытались узнать, кто именно был дизайнером данной марки одежды и выяснить, кто одобрил такую детскую одежду для продажи на международном рынке.

Однако выяснить удалось только то, что производилась кофта в Турции, и купить ее можно было в интернет-магазине лейбла ZARA.

А приобрести ее можно было во многих странах Европы, в том числе во Франции, Албании, Швеции, Турции и даже в Израиле.

Кстати, по слухам, именно израильские покупатели обратили внимание на сходство одежды с робой узника концлагеря. После этого многие жители этой страны стали обвинять компанию ZARA в дурновкусии и антисемитизме.

Представители компании уже извинились перед теми, чьи чувства были оскорблены, и в качестве объяснений сообщили, что дизайн пижамы был вдохновлен вовсе не концлагерем, а классическими вестернами.

В компании сразу пообещали уничтожить все комплекты спорной одежды.