24 Августа 2016 02:10

Носить – не сносить. Созданы туфли, на которые дается гарантия в тысячу лет.

Долговечную обувь представил публике британский дизайнер-новатор.

Сам Крис Шеллис заявляет о своей новинке, не стесняясь в эпитетах: «Это самые долговечные в мире туфли на каблуках» или «Пять пар таких туфель и про обувь можно забыть – это будет всегда модно и вечно».

При ближайшем рассмотрении можно понять, что для создания туфель с таким сроком гарантии Крис использовал действительно материалы, которые служат намного дольше, чем кожа и замша.

Новая обувь сделана из нержавеющей стали и серебра. Единственное, что, по словам автора, требуется периодически в туфлях менять – это стельки и силиконовые вкладки. Кстати, набор и того и другого идет в комплекте к обуви.

Шеллис говорит, что во время создания туфель он советовался с ортопедами и обувь создана по их рекомендациям. Так что новинку можно носить по десять часов и ноги после этого не будут болеть.

Дизайнер остался доволен результатами своих трудов.

Кстати, на создание новинки, которая получила название Riviera, ему понадобилось около двух лет.

Шеллис считает получившуюся модель идеальной модной инвестицией для любой женщины. «Их можно передать по наследству внучкам», - говорит он.

Единственное, что может отпугнуть –это цена вопроса. Одна пара серебряно-стальных туфелек стоят 1600 долларов.

Правда, опять же, если верить словам Криса, у него на сайте уже выстроилась очередь из желающих приобрести новинку.

При этом дизайнер почему-то решил не упоминать критику, которая появилась в интернете.

Некоторые дамы, купившие туфли уже успели написать, что обувь довольно тяжелая, натирает ногу, а сверкающий вид после нескольких прогулок по улицам исчезает.