18 Марта 2016 15:28

Никто не идеален. В Швейцарии создали манекены с телами инвалидов.

Швейцарский благотворительный фонд создал манекены, основанные на телосложении людей с ограниченными возможностями.

Наглядно показать, что в мире нет идеальных людей, решили сотрудники благотворительной организации «Pro Infirmis», которая помогает людям со сколиозом, отсутствием конечностей, нарушением опорно-двигательного аппарата и другими заболеваниями.

В благотворительной акции, приуроченной к Международному дню инвалидов приняли участие несколько добровольцев с ограниченными возможностями.

Специалисты создали манекены, в точности отражающие форму их тел, которые были выставлены в витрине магазина, расположенного на главной торговой улице в центре Цюриха.

В качестве моделей выступили: радиоведущий и кинокритик Алекс Оберхольцер, Мисс Гандикап Жасмин Речштейнер, спортсмен Урс Колли, актер Эрвин Альжукич и блоггер Надя Шмид.

Для проекта также был снят небольшой документальный фильм, режиссером которого стала Алена Гспонер.

«Это нечто особенное – увидеть себя со стороны, потому что, как правило, мы не любим смотреть на свое отражение в зеркале», - сказала одна из участниц проекта.

По окончании работы скульпторов все 5 манекенов были одеты и выставлены в витрине магазина на Банхофштрассе, главной улице в центре Цюриха.

Проходя мимо витрины, прохожие могли видеть образ женщины с искривленным позвоночником, или человека в инвалидной коляске.

Одна из моделей сказала, что была по-настоящему шокирована, когда увидела свой манекен, выставленный на всеобщее обозрение.

По словам сотрудников «Pro Infirmis», они планируют продолжить проведение подобных акций, чтобы общество было более осведомлено о проблемах людей с ограниченными возможностями, а модная индустрия учитывала потребности таких покупателей.