2 Февраля 2016 01:41

Американский рэпер обвинил авторов запрета на спущенные штаны в расизме.

Таким образом исполнитель The Game выступил против запрета на ношение штанов, спущенных ниже пояса.

Подобный закон был принят в штате Нью-Джерси, в городе Уайлдвуд. Теперь появление в спущенных штанах в общественном месте будет в этом городе приравнено к непристойному поведению, а нарушивший это правило подвергнется штрафу.

Согласно принятому закону, лица, которые будут замечены в штанах, опущенных на три дюйма ниже верхней части бедра, и открывающих обнаженное тело или нижнее белье, будут наказаны штрафом в 25 долларов и до 200 долларов в случае повторных нарушений. Также предполагается наказание в виде 40 часов общественных работ.

По словам мэра города Эрнеста Тройано, новый закон добавит городу «достоинства». Запрет вступит в силу со 2 июля.

По мнению The Game, решение властей города запретить местным жителям прогуливаться по набережной в таком виде является расистским, так как мода на опущенные ниже пояса джинсы, из-под которых виднеется нижнее белье, распространена среди чернокожего населения США.

Рэпер отметил, что сам является поклонником такой моды и готов заплатить штрафы за первых пятерых жителей этого города, которые попадутся на набережной города в штанах, опущенных ниже пояса. «Нельзя говорить людям, как носить их чертову одежду. В какое время мы живем? У нас тут, ***, не рабство. К черту это», — заявил рэпер.

История приспущенных с талии штанов начинается с американских тюрем. По одной из версий, мода на такое ношение пошла от заключенных, так как в тюрьмах запрещают осужденным носить ремень.

Но как низко надо спустить штаны? Оказалось, то, насколько низко сидят штаны, определяется тем, насколько тот или иной заключенный хочет и готов вступить с другим заключенным в, мягко говоря, близкую связь.

Поскольку об этом при надзирателях в общественных местах вне камеры говорить нельзя, они и придумали вот такой метод подавать друг-другу сигналы.

Чем штаны ниже, тем он больше готов и хочет. Потом эта мода перешла в нормальную жизнь.