10 Сентября 2016 16:53

Китайский папа смастерил для сына настоящий полноразмерный танк.

Офицер флота Цзянь Лин сообщил, что такой подарок сын захотел на свой день рождения.

Надо отметить, что мальчику имениннику всего шесть лет, так что танк, который смастерил папа, явно был сделан «на вырост».

За основу Лин взял вышедший из употребления, но некогда состоящий на вооружении в армии КНР - танк «Type 63A».

Причем строить танк мужчине пришлось «с нулевого цикла», то есть у него не было ни какого-нибудь ржавого каркаса, ни схем, по которым можно было бы собрать танк в домашних условиях, но было огромное желание сделать сынишке подарок на день рождения.

Сначала китаец хотел сделать маленькую копию танка, но после решил, что если делать, то нужно делать по-настоящему. Правда, пришлось раскошелиться. Для того, чтобы купить все необходимое, Лину пришлось потратить около семи тысяч долларов.

В итоге, за два месяца китаец смастерил настоящий танк, который один в один похож на настоящий, правда в отличие от заводского танка – получившаяся поделка весит на 17 тонн меньше.

Размеры копии соответствуют оригиналу - пять метров в длину и два в высоту. Двигатель в танке стоит автомобильный – от грузовика. Гусеницы пришлось позаимствовать у трактора.

Башня танка по-настоящему разворачивается на 360 градусов, и он стреляет холостыми залпами - это уже было с гордостью продемонстрировано соседям.

А для того, чтобы сынишка мог попасть в машину без проблем, китаец сделал в боку танка дверь, куда может пролезть малыш.

Осталось теперь сделать только одно – доказать местным властям, что танк, который построил Лин – не боевая машина. Только в этом случае танку выдадут официальный документ и разрешать передвижение по городу.