26 Ноября 2015 02:34

Спасение трех голубей: две пожарные машины, девять экипажей и полицейский наряд.

В Великобритании прошла многочасовая акция по спасению трех птиц, чьи лапы застряли в проволочной сетке.

Дорожное движение на главной улице британского города Спеннимур было внезапно перекрыто. Оказалось, что наряды полиции и спасателей вызвали сердобольные местные жители, которые увидели, что нескольким птицам нужна помощь.

Как оказалось, три голубя застряли на крыше. Аварийные службы решили помочь после того, как от местных жителей поступило сообщение о том, что лапы несчастных птиц запутались в сетке.

Первыми прибыли на место происшествия члены Королевского общества по защите животных, которые были в первую очередь заинтересованы в спасении несчастных голубей.

Правда, самостоятельно проникнуть на крышу, где находились запутавшиеся голуби, не получилось, поэтому пришлось вызывать пожарных. Те, в свою очередь, решили, что будет лучше использовать специализированное оборудование для помощи птицам.

Таким образом, еще одна пожарная машина была немедленно мобилизована в Спеннимур, что в графстве Дарем. Специальное оборудование помогло спасателям достичь пострадавших птиц.

Но пожарным пришлось перекрыть дорогу, что вынудило их вызвать полицию, чтобы организовать контроль над движением по главной улице города.

И после всего этого высококвалифицированный персонал общества защиты животных вынул птиц из ловушки и выпустил в безопасном месте.

Самое интересное, что пока происходила спасательная операция по освобождению голубей, ни один из водителей, стоявших в пробке на дороге, не возмущался действиями спецслужб.

Хотя, после того, как эта история стала известна, некоторые газеты иронизировали по этому поводу, сказав, что можно было бы для спасения трёх голубей пригласить и британскую армию.

Мы уже писали об аналогичном случае спасения лошади, когда были задействованы пожарные службы. 35 рабочих в течении шести часов спасали пони по кличке Нова из 2,5-метрового колодца.