7 Декабря 2017 14:42

Досадная оплошность. На финской туалетной бумаге по ошибке напечатали цитаты из Библии.

Цитаты из Евангелия от Матфея и первого послания к корифянам были обнаружены на туалетной бумаге, которая продавалась в Норвегии, Дании и Швеции.

Финская компания Metsa Tissue, выпускающая бумагу марки «Lambi» совершила досадную оплошность, стоящую ей настоящего скандала. 

Представители компании объяснили инцидент тем, что изначально хотели напечатать на бумаге послания о любви. «Людям нравится читать маленькие, приятные послания, когда они сидят в туалете, а наша цель была не проповедовать, а принести людям радость», — заявила представитель Metsa Tissue Кристина фон Трампе. 

Подобрать подходящие высказывания было предложено пользователям социальной сети Facebook. О том, что на бумаге оказались напечатаны цитаты из Библии, руководство Metsa Tissue якобы узнало уже после выпуска партии продукции, когда несколько покупателей выразило свое возмущение. 

Однако, они пообещали впредь подходить к подбору цитат для своей туалетной бумаги более ответственно и тщательно проверять все печатающиеся высказывания.

Стоит отметить, что в последние годы туалетная бумага часто используется для размещения информации различного характера. Так, для любителей поразмять мозги во время отправления естественных потребностей, придумали целые рулоны кроссвордов, сканвордов, судоку, а также различных головоломок. 

Желающие пополнить запас знаний могут заняться чтением афоризмов. Большой популярностью пользуются анекдоты и комиксы. Нередко на необычных «страницах» можно встретить портреты известных людей, чаще всего политических деятелей.