24 Июня 2016 00:31

Пока они вводят санкции. Потребительские цены растут в США и Великобритании.

Эксперты говорят, что пока Запад занимается политикой – страдают простые потребители.

Еще недавно мировые экономические порталы прогнозировали, в какое крутое пике войдет экономика России, если против нее начнут действовать экономические санкции, которые собираются ввести США, Великобритания и еще некоторые страны.

Однако последние отчеты фондового рынка и социологов говорят о том, что падает как раз западная экономика.

В частности, знаменитое финансовое агентство «Блумберг» утверждало, что максимальный рост цен, который может ожидать США, в этом году составит не более 0,1%. Однако за первые четыре месяца 2014 года цены уже выросли на 0,2%.

Причем агентство поясняет, что повышение цен учитывалось без стоимости продуктов и энергоносителей. Если учесть и их, то рост будет еще больше.

Экономисты предупреждают, что активное обсуждение санкций и ситуации на Украине не действует благотворно на экономику Соединенных штатов.

«Люди не верят в будущее и не доверяют нерешительному президенту Обаме», - утверждают аналитики.

Так же цены растут и в Европе. Например, в Великобритании стоимость всех товаров увеличилась в среднем на 1,5%.

Эксперты пока не делают никаких прогнозов по будущему, но они еще раз напомнили, что рост цен в Европе, вероятнее всего, будет продолжаться и дальше.

Между тем повышение цен в Соединенном королевстве никак не отражается на заработках. Например, последнее повышение зарплаты бюджетникам было четыре года назад в 2010.