19 Июня 2016 00:39

Американцы бьют тревогу. В стране все больше фальшивых долларов.

Не проходит ни одного дня, чтобы полиция не изымала из обращения поддельные купюры.

Как правило, преступники предпочитают подделывать некрупные купюры – 5, 10 и 20 долларов. Сами полицейские бессильно разводят руками.

«Мы постоянно говорим о бдительности, но не каждый гражданин США обладает достаточными знаниями, чтобы распознать - нормальная перед ним ассигнация или подделка» - говорит лейтенант Корд Вуд из небольшого американского городка Корваллис.

По его словам, расчет преступников очень прост: они никогда не придут с одной двадцаткой в магазин. Как правило, они делают крупные покупки и одну или несколько фальшивок закладывают в пачку с другими купюрами.

В том же Корваллисе, фальшивые 10 и 20 долларов на днях были обнаружены в кассе, после покупки телевизора. Другими фальшивками покупатель расплатился за пару дорогой обуви.

Между тем, год назад состоялась презентация новой стодолларовой купюры. Тогда Казначейство США уверяло, что новую купюру практически невозможно подделать. 

И действительно, на сегодняшний день информации о поддельных 100 долларовых купюрах пока не поступало.

В ближайших планах Казначейства поменять самые ходовые купюры в США – пять и десять долларов, в которые добавят еще несколько степеней защиты.