22 Июля 2016 01:10

Во Флориде школьник попал в тюрьму, потому что не хотел идти в школу.

Речь идет о 15-летнем подростке, мать которого вызвала к своему сыну полицию.

Прибывшие на вызов стражи порядка услышали рассказ женщины о том, что она уже не знает, каким образом повлиять на своего сына.

По словам матери школьника, она лишила сына интернета, компьютерных игр и мобильного телефона, но эти ограничения так и не смогли его заставить идти в школу.

Полиция решила сама поговорить с молодым человеком, и в результате этой беседы стражи порядка пригрозили школьнику отправкой в тюрьму, если он немедленно не пойдет в школу. Эти слова так же никак не повлияли на мальчика.

Тогда полицейские перешли от слов к делу: они надели на ребенка наручники и действительно отвезли его в участок, где посадили его в камеру.

Насколько известно, за решеткой школьник пробыл всего два часа, после чего в полицейский департамент приехали представители ювенальных служб и забрали мальчика. И лишь к вечеру он оказался дома.

Выяснилось, что этот протест против школы ребенок предпринимал не потому что не хотел учиться, а потому что он хотел вернуться обратно из Флориды в Нью-Йорк, откуда его семья переехала несколько недель назад.

Однако пребывание в камере все-таки повлияло на мальчика, и на следующий день, он, по словам полицейских, все-таки отправился на занятия.