9 Сентября 2016 16:05

Два человека погибли, четверо пострадали, доставая телефон из туалета.

История, достойная награждения премией Дарвина, произошла в Китайской народной республике.

Сообщается, что в числе погибших мать и ее сын.

А началась эта история с того, что молодая женщина, живущая в провинции Хэнань, во время посещения туалета, случайно обронила телефон в выгребную яму.

Она позвала на помощь своего мужа, который, недолго думая, спрыгнул вниз и попытался достать телефон. Однако, скопившиеся испарения внизу привели к тому, что мужчина потерял сознание.

Ему на помощь поспешила мать, которая так же потеряла сознание, оказавшись внизу.

Затем в яму прыгнули сама виновница происшествия и ее свекор, а также двое соседей. Все шестеро оказались в ловушке.

В итоге на крики семьи сбежались местные жители, которые с помощью веревки вытащили всех из зловонной ямы. Однако оказавшиеся там первыми мужчина и его мать, надышавшись испарениями, скончались не приходя в сознание.

Виновница этого происшествия сейчас находится в реанимации и за ее жизнь борются врачи. Остальные участники спасения телефона отделались легким недомоганием.

Эта история стала одной из самых обсуждаемых в китайском интернете, а некоторые пользователи даже нашли в архивах происшествий другой похожий случай, но с большим количеством жертв.

Тогда в Китае шесть человек утонули при попытке спасти цыпленка, упавшего в водоем. 18-летний фермер первым спустился в колодец с проточной водой. Его стало уносить течение и он захлебнулся. 

Его сестра и два брата тоже утонули. Два старших фермера пришли на помощь, но тоже были утянуты течением и утонули.  

Тела всех шестерых позже были выловлены в 300 км южнее этого места.  

Но самое главное - цыпленка тоже выловили. Он выжил.