19 Декабря 2013 16:49

Американец попытался расплатиться за пиво живым аллигатором! (ВИДЕО)

Житель Майами был задержан полицией после того, как, покупая пиво, вместо денег пытался отдать продавцу аллигатора.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в одном из магазинов Флориды 64-летний мужчина по имени Фернандо Агилера настойчиво предлагает продавцу в качестве оплаты двенадцати банок пива живого аллигатора.

Как выяснилось позднее, полутораметровую рептилию Агилера поймал в парке неподалеку от магазина Santa Ana Market и довольно быстро нашел животному довольно странное применение.

По словам представителя Комиссии по охране дикой природы Флориды Хорхе Пино, за 25 лет своей карьеры в этой области он ни разу не слышал о человеке, который поймал бы аллигатора с целью обменять его на алкоголь, или еще о чем-нибудь подобном.

Кроме того, Пино назвал эту ситуацию «крайне необычной и очень печальной для аллигатора».

К счастью, животное осталось целым и невредимым и вскоре после ветеринарного осмотра было возвращено в естественную среду своего обитания.

Не пострадал также и захватчик рептилии, которому были предъявлены обвинения в незаконном отлове и содержании животного, а также в попытке продать его. За эти нарушения Агилере грозит тюремное заключение сроком до 6 месяцев, а также штраф в размере 500 долларов.

Сообщается, что на данный момент причина того, почему житель Флориды решил расплатиться за пиво именно аллигатором, все еще не известна.