26 Июня 2016 00:30

Ради круассанов и кофе итальянец выдавал себя за члена мафиозного клана.

Новоявленный "представитель мафии" облюбовал себе кафе в небольшом итальянском городке Баттипалья.

Мошенника разоблачили с помощью работников кафе, где он делал заказы.

По словам сотрудников заведения, несколько дней назад в этом заведении по утрам стал появляться мужчина, который, приходя, оставлял бутылку с неизвестной жидкостью у входа, а сам садился за столик и делал заказ.

Мужчина, как правило, заказывал себе чашку кофе и свежий круассан. Однако, после того, как ему приносили счет, клиент заявлял, что платить не будет, так как он является членом клана Каморра.

После этого мужчина показывал на бутылку, стоявшую у входа, и говорил, что это «коктейль Молотова», и если с него и дальше будут требовать оплату, то он взорвет это кафе.

Такая ситуация повторялась в течение нескольких дней, после чего владельцы кафе не выдержали и вызвали карабинеров.

Выяснилось, что посещавший кафе 52-летний Убальдо Читарелла никакого отношения к мафии не имеет, а просто приходил выпить чашечку кофе и съесть круассан бесплатно.

Какие обвинения теперь грозят Читарелле, не уточняется. Также местная пресса не указывает, был ли он помещен под стражу.

Итальянская мафия является одним из самых известных в мире преступных сообществ. Группировки делятся на так называемые семьи или кланы, членами которой могут быть только итальянцы (в случае с сицилийской мафией — сицилийцы).

Примечательно, что в своде правил поведения членов группы «Коза Ностра» есть пункт, предписывающий членам группировки отказаться от посещения баров.