29 Августа 2016 01:04

Проблемы французских офисных работников. И не только с гигиеной.

Большая часть французских офисных работников страдает от коллег, которые абсолютно не следят за своей гигиеной.

Миф о нечистоплотных французах существует очень давно, их соседи из Англии всегда издевались над ними из-за этого. Однако в современном мире, как правило, подобные легенды не приживаются и быстро отмирают.

Впрочем, статистика опровергла и эту надежду.

Для каких-то офисных работников раздражающим фактором является слишком громкие коллеги, для других – “подлизы” начальства, а для французских белых воротничков самое страшное - это “пахнущие” сотрудники.

Согласно социологическому опросу агентства TNS Sofres, наибольшее отвращение офисные работники испытывают как раз из-за соседства с коллегами, не соблюдающими базовые правила гигиены.

Примечательно, что осенью прошлого года агентство BVA получило удивительную статистику – около пятой части французов не имеют привычки умываться каждое утро.

Второй тип, который выводит из себя жителей Франции, относится к болтунам, которые бесконечно жалуются на свои проблемы.

Наконец, на третьем месте “списка неудобств” разместились громко разговаривающие люди.

Отметили французы и такие негативные качества современного офисного “планктона” как постоянные разговоры по мобильному телефону. Раздражают и шутники и бездельники, делающие вид, что работают.

Наконец, 12 процентов респондентов отметили, что имели роман с коллегами, а 64 процента считают, что половина всех митингов, которые обожает начальство, абсолютно бессмысленны.