22 Июня 2016 22:53

Художница превратила свое заболевание кожи в произведение искусства.

Ариана Пейдж Рассел решила не бороться с болезнью, а с помощью нее заработать много денег.

34-летняя Ариана Пейдж Расселл живет в Бруклине. Женщина страдает от дерматографии, а это означает, что стоит ей слегка надавить на кожу, как на этом месте появляется красный опухший отпечаток.

Однако женщина смогла извлечь из болезни выгоду, начав фотографировать эти следы. А после ей пришла в голову идея делать на своем теле настоящие картины, которые представляют из себя узор и переплетения вспухшей ткани.

Фотографии Арианы выставлялись в галереях по всей территории США. Женщина использует тупую спицу, чтобы написать текст или создать абстрактные узоры на животе, руках, ногах и лице.

Отпечаток, который не причиняет ей никакого дискомфорта, сохраняется в течение 30 минут, прежде чем исчезает.

Точная причина данного заболевания неизвестна врачам по сей день. По мнению специалистов, от дерматографии страдает около 5% населения планеты.

Ариана же заявляет, что не ищет никаких лекарств: «Для меня моя кожа — холст. Я думаю, что это весело иметь возможность рисовать на себе, мне это нравится», — заявила художница.

Самое интересное, что врачи несколько раз предлагали Ариане помощь и были готовы гарантировать после определённого курса лечения, что заболевание пройдет, но Рассел не хочет лечиться.

Сами же врачи не столь оптимистичны. По их словам, Ариана постоянно раздражает свою иммунную систему, и закончиться такие опыты с собственным телом могут очень плачевно.